federvela.it

Informativa Privacy

Trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi dell’Art.13 D.Lgs. 196/2003

Ai sensi dell’Art.13 D.Lgs. 196/2003 (di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali che la Federazione Italiana Vela acquisirà in caso di Sua prosecuzione nella procedura online qui attivata,  La informiamo di quanto segue:

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO. Il Titolare del trattamento è la Federazione Italiana Vela, Piazza Borgo Pila , 40 - 16129 Genova - Fax 010592864 - e-mail: segretariogenerale@federvela.it .

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI. Il trattamento  è finalizzato unicamente alla realizzazione delle finalità istituzionali della Federazione Italiana Vela, nei limiti delle disposizioni statutarie previste e in conformità a quanto stabilito dal D.Lgs 196/2003. In particolare i dati verranno utilizzati per istruire la pratica relativa alla Sua richiesta di ottenere Licenza individuale per la esposizione di pubblicità, ai sensi della Normativa vigente approvata dal Consiglio Federale, nonché in applicazione della REGULATION 20 World Sailing (WS) per l’esposizione della pubblicità delle barche ed a terra, e per ogni necessaria attività connessa, coerente e conseguente, quale ad esempio l’incasso dei relativi diritti di segreteria, anche tramite pagamento online e tramite carta di credito.

3. MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI. A) Il trattamento è realizzato  per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art.4,comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifcicazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distribuzione dei dati . B) Le operazioni possono essere svolte con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. C) Il trattamento  è svolto  dal titolare  e/o dagli incaricati del trattamento.

4. CONFERIMENTO DEI DATI. Il conferimento dei dati personali comuni e /o sensibili e' strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attivita' di cui al punto 1. E' pertanto necessaria l'espressione del consenso al fine di accedere alla procedura online per il rilascio della licenza di esposizione della pubblicità.

I sistemi informatici e le procedure utilizzati per il corretto funzionamento del presente sito internet, acquisiscono temporaneamente e senza archiviazione, alcuni dati personali, la cui trasmissione è da considerarsi implicita ed automatica utilizzando i protocolli di comunicazione del web. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano dati quali l’indirizzo IP, l’indirizzo in notazione URI, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto come risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli web (form) del presente sito internet comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’Utente, necessari a dar corso alle richieste. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati nel presente sito internet, si acconsente al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute nella presente informativa. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi. L’eventuale richiesta ed utilizzo di questi o di altri dati personali da parte dei Titolari di servizi terzi utilizzati da questo sito internet, ove non diversamente precisato, ha finalità strettamente legate all’erogazione dei servizi richiesti.

Il mancato conferimento di alcuni dati personali richiesti potrebbe impedire l’erogazione dei servizi.

Chiunque inserisca dati personali di terzi si assume piena responsabilità qual ora vengano utilizzati, condivisi o pubblicati mediante l’utilizzo dei servizi offerti e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare e Responsabile del trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

5. DIFFUSIONE E TRATTAMENTO DEI DATI . Qualsiasi dato personale fornito o raccolto tramite le operazioni che effettuerete su www.federvela.it (o sul portale del Tesseramento http://www.npcloud.it/fiv/), verrà trattato da Federazione Italiana Vela, quale Titolare del trattamento dei dati. Il Titolare tratta i dati personali raccolti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento dei dati personali e dei dati sensibili avviene:

·     esclusivamente per l’erogazione dei servizi offerti dalla Federazione Italiana Vela attraverso il presente sito internet;

·     esclusivamente per finalità amministrative e fiscali;

·     sia su formato cartaceo che su formato digitale, con strumentazione informatica per la gestione automatizzata ed archiviazione digitale;

·     con conservazione, per un limitato periodo di tempo, con le garanzie di riservatezza previste dalla Legge;

·     con trasmissione a terzi solo ed esclusivamente per le suddette finalità, secondo quanto stabilito da specifiche disposizioni di Legge.

Oltre al titolare del trattamento dei dati personali e dei dati sensibili, al personale della Federazione Italiana Vela, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del presente sito internet (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema, etc.) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, etc.) nominati, se necessario, dal titolare del trattamento.

E’ altresì possibile che la Federazione Italiana Vela possa avvalersi di altre imprese e/o di persone fisiche per lo svolgimento di attività per proprio conto, come ad  esempio, per inviare e-mail. Questi services hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti e non potranno utilizzare gli stessi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

I dati sono trattati presso la sede della Federazione Italiana Vela ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

I dati personali ed i dati sensibili sono conservati per il solo tempo necessario a garantire l’erogazione del servizio richiesto e per i relativi adempimenti di natura amministrativa e fiscale. Decorso tale periodo, i dati saranno eliminati.

I servizi di gestione dei pagamenti permettono al presente sito internet di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario ed altri strumenti. I dati di pagamento raccolti tramite il presente sito internet dipendono dal sistema di pagamento utilizzato e possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati dal presente sito internet. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi, come e-mail contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

Relativamente alla possibilità di effettuare i pagamenti tramite carta di credito, saranno abilitati i seguenti circuiti: VISA, VISA ELECTRON, V.PAY, MASTERCARD, MAESTRO.

6. DATI SENSIBILI E SANITARI. I dati sensibili e sanitari di cui la Federazione Italiana Vela viene in possesso sono custoditi secondo i massimi criteri di sicurezza e non verranno divulgati.  Senza tali dati, contenuti ad esempio nei certificati medici, la Federazione Italiana Vela non potra' adempiere ai propri compiti istituzionali. 

7. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO. Nello stretto ambito delle finalità dei trattamento, i dati potranno inoltre essere comunicati a fornitori di servizi informatici, anche operanti al di fuori dell'Unione Europea, nel rispetto della normativa sul trasferimento di dati all'estero.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO. L’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal Titolare in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno presso il Titolare del Trattamento dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile, di conoscere la finalità e le modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti i cui dati possono essere comunicati; di avere conoscenza del contenuto e dell’origine dei dati, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima, di chiedere il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

 

Relativamente a informazioni aggiuntive relative a questa policy  potete contattare la Federazione Italiana Vela al seguente indirizzo: segretariogenerale@federvela.it .

 

Procedendo con la navigazione e cliccando sul bottone “Accetto” dichiaro di aver letto l’Informativa ex art. 13 D.Lgs 196/2003 e di accettare il trattamento dei miei dati personali secondo quanto illustrato nella predetta Informativa.

 

Prenotazione Libri Giunti-FIV

Convenzioni